Política tratamiento datos

Aviso legal

 

FAQ’S DE PRIVACIDAD

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
Responsable del tratamiento: alterNativa Intercambio con Pueblos Indígenas C.I.F nº: G-58305335 Dirección postal: C/ Erasmo de Janer, 8, entresuelo 08001 Barcelona Correo electrónico: comunicacio@alternativa-ong.org

2. ¿Con qué finalidad continuaremos tratando tus datos personales?
Tratamos los datos personales con el fin de gestionar la vinculación con nuestra entidad y, en especial, el cobro de las cuotas de socio/a, la organización de actividades y campañas y el envío de comunicaciones informativas.

3. ¿Cuanto tiempo conservaremos tus datos personales?
Los datos personales se conservarán durante el plazo de seis (6) años en conformidad con la normativa contable vigente y, si se tercia, durante diez (10) según la normativa de prevención de blanqueo de capitales.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?
La base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento del socio/a, interesado/da.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?
A ninguno otro destinatario. 

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?
Puede acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar la cancelación o supresión cuando los datos ya no sean necesarios para las finalidades que fueron recogidos. También podrá solicitar la limitación y/o oposición del tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

Podrá revocar el consentimiento al envío de comunicaciones informativas y ejercer los derechos referidos anteriormente, mediante el envío de un correo electrónico a

comunicacio@alternativa-ong.org. 

Si no obtiene una respuesta satisfactoria y desea formular una reclamación u obtener más información al respecto de cualquiera de estos derechos, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).